Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

대한예수교 장로회 생명교회

도움되는 글 본문

도움이되는글

도움되는 글

김명숙목사 2010. 6. 29. 01:39


쇠비름 전체에는 사람의 몸에 가장 유익한 기름 성분이
많이 들어 있기 때문이라고 한다
쇠비름의 잎이나 줄기가 매끄럽고 윤이 반짝반짝 나는것은 그속에 들어 있는 기름 성분 때문이다
쇠비름에 들어 있는 오메가-3이라고 하는 지방산은 혈액순환을 좋게 하고  콜레스테롤이나 중성 지방질 같은 몸 안에 있는 노폐물을 몸 밖으로
내보내며 혈압을 낮추어주는 등의 작용이 있다

쇠비름은 지상에 자라는 식물 가운데서 영국의 뇌영양화학연구소장인 크로포드 박사는 쇠비름 100그램에는 300-400밀리그램의 오메가-3 지방산인 알파 리놀렌산이 들어 있는데 이는 상추에 들어 있는 것보다 15배나 많은 것이라고 한다
이와 함께 항산화제도 많이 들어 있다고 한다 쇠비름 나물을 한 끼만 먹어도 하루에 필요한 비타민 E, C
베타카로틴, 글루틴 같은 것이 충분히 공급될 수 있다는 것이다
오메가-3 지방산을 알맞게 꾸준히 섭취하면 중성지방질이
몸 밖으로 빠져나가고 부정맥, 관상동맥경화증, 고혈압, 당뇨병, , 관절염, 혈소판 감소증이나 다발성경화증 같은 자가 면역! ! ! ! 질병, 대장염, 건선이나 종기 같은 갖가지 피부병 등이 낫거나 호전된다고 한다